Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ согласен перечислить 15% своей прибыли на докапитализацию банков

22 октября 2014, 16:11 UTC+3
Механизмы обсуждаются, заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Банк России согласен перечислить 15% своей прибыли на докапитализацию банков и обсуждает сейчас возможные механизмы. Об этом сообщила журналистам первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

"Мы сейчас как раз обсуждаем мнение ЦБ, чтобы через бюджет или каким-то другим образом - мы же прибыль перечисляем в бюджет - нужно, чтобы эти деньги целевым образом пошли на докапитализацию банков", - сказала она, добавив, что конкретный механизм сейчас обсуждается.

Юдаева напомнила, что Банк России в этом году должен перечислить в бюджет 75% своей прибыли. На докапитализацию банков будет выделено еще дополнительно 15% прибыли ЦБ.

Однако, регулятор, не может перечислить дополнительные средства в бюджет. Поэтому, по словам Юдаевой, необходимо искать такие пути целевого перечисления средств, как, например, в текущем году было перечислено 60 млрд рублей из прибыли Банка России в АСВ на защиту интересов вкладчиков в Крыму.

"В этом году мы в АСВ перечисляли целевым образом по закону, нужно искать такого рода вещи, это будет дополнительно к 75%, то есть 15% будет целевым образом", - сказала первый зампред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама