Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, позволяющий вносить изменения в бюджетную роспись, не меняя закона

22 октября 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Данные поправки необходимы для оперативного распределения зарезервированных в бюджете средств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, дающие право правительству вносить изменения в бюджетную роспись, не принимая отдельных поправок к закону о федеральном бюджете, сообщается на сайте Кремля.

Данные поправки необходимы для оперативного распределения зарезервированных в бюджете средств для финансирования дополнительных мер по поддержке различных отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда и мер социальной поддержки граждан. Таким образом, правительство планирует распределить в 2014 году более 70 млрд бюджетных средств на поддержку Россельхозбанка, РЖД, докапитализацию Внешэкономбанка, программу утилизации легковых автомобилей.

Кроме того, закон допускает предоставление бюджетных кредитов Внешэкономбанку без обеспечения.

Сейчас бюджетный кредит может быть выдан только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по его возврату, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных соответствующим договором (соглашением), за исключением случаев, когда заемщиком является Российская Федерация или субъект РФ. Такое исключение предлагается сделать и для Внешэкономбанка.

Законом также предполагается разрешить правительству использование средств, предназначенных для Резервного фонда, в размере до 200 млрд руб. на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем году ненефтегазовых доходов.

Федеральным законом также предусмотрено упрощение порядка предоставления государственных гарантий и исключение дублирующих функций при рассмотрении комплектов документов, необходимых для принятия решений о предоставлении гарантий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама