Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: миноритарии UC Rusal не поддерживают идею выделить долю в "Норникеле" с частью долга

23 октября 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
хема не гарантирует выплату дивидендов, объясняет источник
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Миноритарные акционеры UC Rusal не поддерживают идею основного акционера компании - En+ Олега Дерипаски выделить из нее долю в "Норникеле" вместе с частью долга, пишет газета "Ведомости".

Чистый долг UC Rusal на конец первого полугодия 2014 года составлял 10,6 млрд долларов, а за использование заемных средств ей пришлось заплатить 396 млн долларов. При этом долговая нагрузка компании по условиям банков- кредиторов не позволяет UC Rusal платить дивиденды. Возобновить выплаты UС Rusal сможет раньше 2017 года, если передаст акционерам принадлежащие ей 27,8% акций "Норникеля" вместе с частью долга, говорил в сентябре гендиректор основного акционера UC Rusal - группы En+ (47,13% акций) Максим Соков.

Идея обсуждается, рассказывают четыре источника, близких к разным акционерам UC Rusal и самой компании. Речь идет о том, что UC Rusal может передать акционерам пропорционально их долям акции компании, которой принадлежит пакет "Норникеля", и приходящийся на него долг перед Сбербанком - 4,95 млрд долларов. Не согласные с такой сделкой акционеры смогут предъявить свои акции к выкупу UC Rusal, добавляет один из собеседников газета. Долю в "Норникеле" UC Rusal контролирует через свою "внучку" - нидерландскую Aktivium Holding B. V., следует из отчета "Норникеля" за 2-й квартал.

Разделение пойдет на пользу UC Rusal - инвесторы будут вкладываться в нее как в алюминиевую компанию, капитализация вырастет, объясняет один из собеседников издания. Вчера на Гонконгской бирже UC Rusal стоила 8,1 млрд долларов, а 27,8% акций "Норникеля" - 8,2 млрд долларов.

Но миноритарным акционерам идея выделить в отдельную компанию долю "Норникеля" не нравится, рассказали два источника, близких к разным акционерам. Схема не гарантирует выплату дивидендов, объясняет один из них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама