Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за гибель Falcon президента Total может заплатить "АльфаСтрахование"

23 октября 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Самолет Falcon с президентом Total Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа разбился в ночь на вторник в аэропорту Внуково, столкнувшись со снегоуборщиком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадры с видео с сайта СК РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Ответственность наземных служб аэропорта Внуково и самого аэропорта застрахована в "АльфаСтраховании", сообщают "Ведомости". По документам конкурса 2013 года страховщик предлагал застраховать ответственность Внуково за 0,5 млн руб., к полису шла франшиза в $25 тыс. по одному повреждению воздушного судна.

Самолет Falcon с президентом Total Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа разбился в ночь на вторник в аэропорту Внуково, столкнувшись со снегоуборщиком. Де Маржери и все члены экипажа погибли, водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

В "АльфаСтраховании" не сообщают, каков сейчас лимит по договору с аэропортом. Представитель Внукова был недоступен для прессы. "Самолет был застрахован по авиакаско, собственник получит деньги по нему, а после выплаты может обратиться с регрессным иском к Внукову, которое должно будет подключить страховщика ответственности", - отмечает управляющий директор "Аон рус страховые брокеры" Борис Корчемкин.

"Мы выясняем, какие из договоров могут быть затронуты. Если российским компаниям и будут предъявлены какие-то претензии, мы не ожидаем, что это может произойти в ближайшем будущем", - сказал заместитель гендиректора по авиационному страхованию "АльфаСтрахования" Илья Кабачник. Возможные претензии он обсуждать не стал.

Falcon 50EX де Маржери - 2006 года выпуска, цена подержанного самолета такого типа - $6,4 млн. "Покрытия по договору страхования ответственности аэропорта должно хватить на выплату за разрушенный самолет, если водителя снегоуборочной машины признают виновным в выезде на полосу", - говорит страховщик, занимающийся авиастрахованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама