Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Внуково и его заместитель подали в отставку в связи с катастрофой Falcon

23 октября 2014, 10:17 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Отставка принята, отмечает пресс-служба аэропорта
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Генеральный директор Международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon, сообщила пресс-служба Внуково.

"Отставка руководителей Внуково принята", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Кроме этого от выполнения служебных обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

"Аэропорт Внуково со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно: предоставляет всю необходимую информацию и обеспечивает беспрепятственный доступ к месту трагедии сотрудникам компетентных служб и ведомств, занимающихся расследованием происшествия. Внуково готово и в дальнейшем оказать всестороннюю помощь в расследовании", - подчеркивается в сообщении.

Несмотря на проведение следственных действий, "аэропорт работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпании".

Гибель главы Total

В ночь с 20 на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной, погибли четыре человека - президент компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

23 октября в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково задержаны четыре сотрудника аэропорта. Как полагает следствие, они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии". 

Ранее следователи уже задержали первого подозреваемого. Им оказался Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет. 

"Преступное попустительство"

Следствие считает, что основной причиной трагической гибели президента концерна Total в аэропорту Внуково стала не трагическая случайность, а недостатки в работе аэропортовых служб.

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", - отметил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама