Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о переносе срока уплаты обеспечительных взносов МПС

23 октября 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Законом вводится понятие "международная платежная карта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе на второй квартал 2015 года срока уплаты обеспечительного взноса операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми, к которым сейчас относятся и международные платежные системы (МПС). Соответствующий документ, принятый Госдумой 14 октября и одобренный Советом Федерации 15 октября, опубликован на официальном портале правовой информации.

Данное изменение обусловлено предоставлением операторам "отсрочки" формирования обеспечительного взноса в течение переходного периода, необходимого для передачи обработки операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный центр и платежный клиринговый центр национальной системы платежных карт (НСПК).

Оператор освобождается от уплаты обеспечительного взноса, если до 31 марта 2015 года представит в НСПК распоряжения по всем осуществляемым в рамках не национально значимой платежной системы переводам денег на территории РФ с использованием международных платежных карт. В противном случае обеспечительный взнос будет уплачиваться по осуществленным с 1 января 2015 года переводам денег, распоряжения по которым не были представлены до 31 марта 2015 года в НСПК.

Законом вводится понятие "международная платежная карта" и уточняется, что НСПК признается национально значимой платежной системой, а, следовательно, она не будет платить обеспечительный взнос. Перечень услуг, оказываемых в рамках НСПК, дополняется услугами платежной инфраструктуры по обслуживанию осуществляемых на территории России переводов денежных средств с использованием международных платежных карт.

Как ранее сообщал ТАСС, после введения санкций США в отношении ряда российских банков международные платежные системы Visa и MasterCard отключили для них свои сервисы. После этого Госдума приняла закон о создании в России национальной системы платежных карт, который обязывает МПС уплачивать обеспечительные взносы размере их двухдневного оборота. Данные взносы предусмотрены в целях обеспечения бесперебойности расчетов на территории РФ, а в случае отказа платежных систем от обслуживания предусмотрены штрафы. Взнос обязаны платить операторы тех платежных систем, у которых клиринг и процессинг расположены за рубежом.

Впоследствии правительству РФ было предоставлено право устанавливать особенности уплаты таких взносов. И правительство приняло постановление, позволяющее МПС не вносить обеспечительный взнос в случае передачи обработки операций по переводу денежных средств на территории России в НСПК. МПС, которые этого не сделают, обязаны, согласно действующему законодательству, перечислить обеспечительный взнос до 31 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама