Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности уволившегося главы Внуково исполняет один из его заместителей

23 октября 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Ранее стало известно, что топ-менеджеры аэропорта Внуково подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь Внуково Елена Крылова сообщила, что новое руководство аэропорта Внуково будет назначено советом директоров в ближайшее время, исполнение обязанностей гендиректора в настоящий момент возложено на одного из прямых заместителей уволившегося гендиректора аэропорта Андрея Дьякова, фамилию которого она назвать отказалась.

Крылова также пояснила ТАСС, что решение об отставке топ-менеджеров аэропорта принял совет директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково". Топ-менеджеры "написали заявления по собственному желанию, совет директоров рассмотрел их и принял отставку", - сообщила она.

Ранее стало известно, что генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и заместитель гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon, их отставка принята, сообщила пресс-служба аэропорта.

 

"Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер- руководитель смены", - говорится в сообщении.

ОАО "Международный аэропорт Внуково" - один из операторов в аэропорту Внуково, обеспечивающий управление терминалом B. 25% компании принадлежит государству в лице Росимущества, 75% - у частного ОАО "Авиационно- Нефтяная компания", совладельцем которого является Виталий Ванцев, первый заместитель гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" (управляет терминалом А, 75% акций принадлежит государству, 25% - частной компании "Внуково-Инвест").  

В пресс-службе Внуково пояснили ТАСС, что при наличии нескольких терминалов, перрон в аэропорту один, поэтому его обслуживанием, в том числе расчисткой аэродрома от снега, занимается единая аэропортовая служба.

"Ряд ключевых заместителей директора совмещают свои посты в обоих организациях, что обусловлено технологической необходимостью", - пояснила Елена Крылова.

Так, в частности, Сергей Солнцев совмещал свой пост заместителя гендиректора также в ОАО "Аэропорт Внуково", следует из документов этой организации, а уволенный сегодня с поста гендиректора ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков входит в совет директоров ОАО "Аэропорт Внуково".

Авиакатастрофа во Внуково

Катастрофа самолета Falcon, в которой погибли президент французской нефтяной компании Total и три члена экипажа самолета, произошла в ночь с 20 на 21 октября. Самолет при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, находившейся на взлетной полосе, и разбился.

 

По факту авиационного происшествия ведется расследование Следственным комитетом РФ и технической комиссией по расследованиям авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета (МАК), по предварительным данным, водитель спецтранспорта был пьян, но отрицает свою вину, ссылаясь на отсутствие указаний диспетчера аэропорта.

Как ранее сегодня сообщал ТАСС, следователи задержали по делу уже пять человек: кроме водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

В пресс-службе аэропорта Внуково уточнили ТАСС, что среди задержанных следователями по делу - только два сотрудника аэропорта: водитель снегоуборочной машины и начальник колонны, остальные задержанные - сотрудники диспетчерской службы ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (ОрВД).

В Росавиации и Госкорпорации по ОрВД ситуацию катастрофу во Внуково не комментируют до окончания расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама