Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин рассчитывает, что суд до 16 ноября одобрит ходатайство по делу Евтушенкова

23 октября 2014, 12:28 UTC+3 ВЕРОНА ВЕРОНА 23, октября. /ТАСС
Суд 25 сентября оставил владельца АФК "Система" под домашним арестом, а 16 ноября истекает срок, отведенный для обжалования решения о домашнем аресте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Шохин

Александр Шохин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЕРОНА, 23 октября. /ТАСС/. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассчитывает, что суд до 16 ноября одобрит его ходатайство о снятии домашнего ареста с владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Об этом Шохин сообщил корр. ТАСС.

"Мы надеемся, что 16 ноября - это самый поздний срок, когда суд рассматривает ходатайство и мое поручительство по поводу ареста Евтушенкова. Поручение я давал по рекомендации бюро РСПП. С формальной точки зрения, оно (поручительство) - личное, но по факту - от всего бюро РСПП. Мы надеемся, что суд примет во внимание наше ходатайство", - сказал он.

Суд 25 сентября оставил Евтушенкова под домашним арестом, а 16 ноября истекает срок, отведенный для обжалования решения о домашнем аресте.

Как ранее сообщал ТАСС, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть"). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

25 сентября суд отказал защите в освобождении Евтушенкова под залог. Он будет отбывать его в Московской области в деревне Жуковка. Евтушенков не имеет права покидать пределы дома, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

По мнению суда, оставаясь на свободе, Евтушенков "может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства". Кроме того, бизнесмен, "обладая значительным материальными и финансовыми ресурсами, может использовать их для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей" или уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама