Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субсидирование перевозок автомобилей из ДФО могут сократить в три раза

23 октября 2014, 15:15 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 23, октября. /ТАСС
На Дальнем Востоке работают производственные предприятия группы Sollers, где производят автомобили Mazda, Toyota и SsangYong
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 23 октября. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли намерено втрое сократить в период с 2015 по 2017 годы субсидии на перевозку автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы страны. Об этом сказал в рамках форума "Автоэволюция-2014" в Калужской области директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

"Эта мера (субсидии - прим. ред.) имеет целевой характер и направлена на поддержку Дальневосточного автомобильного кластера. Считаем, что на определенном этапе развития инвестиционных проектов эта мера оказала существенную поддержку, но с выходом проекта на заданные показатели по рентабельности мы потихоньку будем ее сокращать, и уже в бюджете на 2015-2017 годы мы в 3 раза сократили это направление", - сказал он.

На Дальнем Востоке работают производственные предприятия группы Sollers, где производят автомобили Mazda, Toyota и SsangYong. Прогнозируемый объем производства автомобилей в этом году - 77 тыс штук. В 2013 году было субсидировано на перевозку автомобилей с Дальнего Востока 4,9 млрд рублей, на 2014 год запланировано 3,02 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама