Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шоколадница" закрыла сделку по покупке "Кофе Хауза"

23 октября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

В распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сеть кофеен "Шоколадница" закрыла сделку по покупке своего основного конкурента "Кофе Хауз".

По данным kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО "Шоколадный Дом" является владельцем 100% в уставном капитале ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар", ООО "Альмадор" и ООО "Дилантес".

По данным системы СПАРК, владелец сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов имеет 99% ООО "Шоколадный Дом".

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ ТАСС сообщили, что соответствующие ходатайство ООО "Шоколадный Дом" о приобретении 100% в уставном капитале ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар", ООО "Альмадор" и ООО "Дилантес" было одобрено 25 сентября 2014 года.

Ранее в газете "Коммерсантъ" появилась информация, что "Шоколадница" близка к покупке "Кофе Хауза" Тимура Хайрутдинова, и в результате сделки оборот "Шоколадницы" может увеличиться в 1,5 раза, превысив $450 млн.

При этом в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен. "Шоколадница" владеет 420 точками, из них в Москве - более 230, в регионах - 100, работают по договору франчайзинга - 90.

У "Кофе Хауз" 226 собственных кофеен по всей России. У ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего примерно 190 кафе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама