Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шоколадница" закрыла сделку по покупке "Кофе Хауза"

23 октября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

В распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сеть кофеен "Шоколадница" закрыла сделку по покупке своего основного конкурента "Кофе Хауз".

По данным kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО "Шоколадный Дом" является владельцем 100% в уставном капитале ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар", ООО "Альмадор" и ООО "Дилантес".

По данным системы СПАРК, владелец сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов имеет 99% ООО "Шоколадный Дом".

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ ТАСС сообщили, что соответствующие ходатайство ООО "Шоколадный Дом" о приобретении 100% в уставном капитале ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар", ООО "Альмадор" и ООО "Дилантес" было одобрено 25 сентября 2014 года.

Ранее в газете "Коммерсантъ" появилась информация, что "Шоколадница" близка к покупке "Кофе Хауза" Тимура Хайрутдинова, и в результате сделки оборот "Шоколадницы" может увеличиться в 1,5 раза, превысив $450 млн.

При этом в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен. "Шоколадница" владеет 420 точками, из них в Москве - более 230, в регионах - 100, работают по договору франчайзинга - 90.

У "Кофе Хауз" 226 собственных кофеен по всей России. У ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего примерно 190 кафе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости