Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь китайских компаний готовы инвестировать в ЦКАД

23 октября 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Вместе с тем, арабским инвесторам интереснее проект транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай, отметил глава "Автодора" Сергей Кельбах.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. 6-7 китайских компаний заинтересованы в конкурсах на строительство третьей и четвертой секций Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), а арабским инвесторам интереснее проект транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай. Об этом сообщил ТАСС глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.

"С нами China Communication Construction Company (CCCC) и China Railway Construction Corporation (CRCC) и банк развития Китая. Целый пул китайских компаний являются интересантами: порядка 6-7 компаний к нам обращались с вопросами, но есть наверное те, кто просто смотрел. Не всегда количество обратившихся соответствует количеству интересующихся", - сообщил он.

Китайские компании пойдут на конкурс в консорциуме с российскими, отметил Кельбах, подчеркнув, что готовность инвестировать 70 млрд рублей в проекты ЦКАД у китайских компаний осталась неизменной. Он пояснил, что это обусловлено параметрами проектов.

Общая стоимость строительства 3 и 4 секций ЦКАД оценивается примерно в 152 млрд рублей.

Глава госкомпании также отметил, что арабские фонды больше заинтересованы в участии в строительстве транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай, хотя не исключил возможности их участия в ЦКАД.

"Арабские фонды заинтересованы в проекте ЦКАД в меньшей степени, они больше работают с проектом Европа - Западный Китай", - сообщил Кельбах.

Как ранее сообщал ТАСС, фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов будет участвовать в ряде крупнейших инфраструктурных проектов в России совместно с РФПИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама