Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся в минусе на ожиданиях рейтинговых действий S&P

23 октября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Однако все же отступил от внутридневных минимумов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов четверга закрылся в минусе на ожиданиях рейтинговых действий S&P, однако все же отступил от внутридневных минимумов.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился менее чем на 0,1% до 1372,92 пункта, а РТС упал на 1,1% до 1035,91 пункта (по состоянию на 18:50 мск), чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля. Рубль обновил очередные рекордные минимумы против доллара и евро - 41,80 и 52,84 руб. соответственно.

Рынок весь день чувствовал себя слабо, предприняв попытку отойти от внутридневных минимумов после положительного открытия дня в США и отскока нефтяных цен. Однако ожидания завтрашнего пересмотра рейтинга РФ агентством Standard & Poor’s заставляли игроков ощущать нервозность, также как и опасения возвращения тенденции к снижению нефтяных котировок.

"Основной причиной падения стали опасения участников за перспективы нефти. В последние дни она демонстрирует существенную волатильность. Несмотря на то, что ниже $80 нефть марки Brent, скорее всего, не опустится, инвесторы на всякий случай предпочитают воздерживаться от покупок российских акций. Игроки ждут нового оживления нефтяного рынка для принятия инвестиционных решений в отношении России", - считает cтарший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков.

Генеральный директор "Спутник - Управление капиталом" Александр Лосев, комментируя возможные действия Standard & Poor’s, поясняет, что если кредитный рейтинг будет снижен, то перестанет быть инвестиционным. Это, в свою очередь, может вынудить некоторые западные фонды, в том числе и пенсионные, выйти из российских ценных бумаг, которые они еще пока держат в своих портфелях.

Однако Лосев считает понижение рейтинга агентством S&P завтра маловероятным, обращая внимание на то, что сегодня агентство подтвердило рейтинги госкомпании "Атомэнергопром", и было бы нелогично завтра снижать суверенный рейтинг страны. "Скорее всего, S&P оставит рейтинг на текущем уровне (ВВВ-), сохранив негативный прогноз", - полагает эксперт.

Лидерами роста к концу дня стали акции "М. Видео" (4,62%), "Яндекса" (2,66%) и ДИКСИ (2,65%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама