Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" не планирует сокращать персонал в 2015 году

23 октября 2014, 23:08 UTC+3 САМАРА 23 октября./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
"Мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность", - сказал президент компании Бу Андерссон
Материал из 1 страницы

САМАРА, 23 октября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Сокращений персонала на "АвтоВАЗе" в 2015 году не планируется. Об этом заявил на встрече с рабочими завода президент"АвтоВАЗа" Бу Андерссон. Во встрече приняли участие почти 6 тыс. работников автоконцерна.

"Мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15 процентов поднять свою производительность", - сказал Андерссон.

По его словам, коллектив "АвтоВАЗа" заслуживает повышения зарплаты. "Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты", - отметил глава автозавода.

"АвтоВАЗ" планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. Кроме того, 5 тыс. вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Всего в 2014 году "АвтоВАЗ" потратил 2,2 млрд рублей на соцпакет. В 2015 году в бюджет "АвтоВАЗа"на социальные нужды заложено 2,2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2014 году на "АвтоВАЗе" с целью снижения издержек предприятия началась оптимизация численности персонала. Если на конец декабря 2013 года на заводе работали 65,8 тыс. человек, то к концу 2014 года общая численность персонала должна составить около 53 тыс. человек.

В сентябре на "АвтоВАЗе" началась процедура сокращения 2,2 тыс. сотрудников из категории руководителей, специалистов и служащих (РСиС). Кроме того, в профсоюз "АвтоВАЗа" в сентябре поступило уведомление о сокращении с середины декабря еще 700 сотрудников из числа РСиС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама