Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне выросла из-за сообщений о сокращении экспорта Саудовской Аравией

23 октября 2014, 23:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Cтоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии поднялась на $1,66, до $86,47 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в британской столице в четверг выросла под влиянием сообщений о сокращении объемов экспорта Саудовской Аравией.

На Лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии поднялась на $1,66, до $86,47 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги еще продолжаются, контракты на декабрьские поставки техасской светлой нефти (WTI) подорожали на $1,29, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $81,81 за баррель.

Саудовская Аравия снизила в сентябре поставки нефти на 328 тыс. баррелей в сутки, сократив их до 9,36 млн баррелей, сообщило агентство Bloomberg.

"Саудовцы ограничивают объем поставок нефти на рынок, - заявил Джин Макгиллиан, аналитик компании Tradition Energy. - Рынок использует это как повод для повышения цен. Будет или не будет Саудовская Аравия серьезно сокращать производство, покажет время", - добавил он.

"Снижение экспорта в условиях, когда объемы добычи остаются стабильными или немного растут, отражает увеличение внутреннего спроса на нефть в связи с вводом в строй новых нефтеперерабатывающих мощностей в Саудовской Аравии, - отмечает Харри Чилингирян, старший аналитик товарных рынков лондонского отделения французского Paribas. - Это еще не является сигналом того, что Саудовская Аравия сделала шаги, направленные на значительное сокращение поставок нефти с целью поддержания цен", - полагает эксперт.

"Безусловно, рынок чутко реагирует на данные о сокращении производства нефти Саудовской Аравией и реагирует на заголовок новости, не вдаваясь в детали истории", - считает Майкл Хайли, глава отдела внебиржевых торгов энергетическими товарами фонда LPS Partners.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама