Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обсудит развитие экономического сотрудничества между РФ и Сирией

24 октября 2014, 3:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Вице-премьер РФ встретится с министром финансов САР Исмаилом Исмаилом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Пути развития экономического взаимодействия между Россией и Сирией обсудит в Сочи на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин с министром финансов САР Исмаилом Исмаилом. Заседание МПК станет вторым за этот год.

После того, как в конце апреля председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил кандидатуру Рогозина в качестве сопредседателя двусторонней МПК с Сирией, вице-премьер активно включился в работу. Спустя всего месяц он во главе российской делегации посетил Дамаск. Рогозин провел заседание межправкомиссии, встретился с премьер-министром Ваилем Аль-Хальки и руководством Минобороны Сирии.

Накануне выборов в САР российский вице-премьер был принят президентом Башаром Асадом. Тогда Рогозин заявил, что Москва выступает за успех мирного урегулирования в Сирии и что выборы призваны стать еще одним шагом на пути к этой цели.

Асад очень высоко оценил сотрудничество двух стран. По его мнению, президент России Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, когда Россия в четвертый раз использовала право вето в Совбезе ООН против очередной антисирийской резолюции. "Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР", - указал тогда Асад.

На предыдущем заседании МПК Москва и Дамаск договорились о выделении Сирии 240 млн евро. Деньги предназначены для решения социальных проблем. Кроме того, Россия продолжила оказывать Сирии гуманитарную помощь.

Сам Рогозин, говоря об итогах майской МПК, отмечал, что поездка была в первую очередь "промышленной", направленной на определение путей восстановления сирийской экономики не только после окончания боевых действий, но и уже сегодня. Он заверил, что "в лице России у Сирии есть настоящий друг, который дорожит принципами и не меняет ценностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама