Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: госконтракты на 66,5 млрд рублей были заключены без общественного обсуждения

24 октября 2014, 5:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
По остальным контрактам активность "общественных контролеров" была крайне низкой, пишет "Коммерсант"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. "Открытое правительство" по итогам мониторинга сайта госзакупок пришло к выводу, что с начала года контракты на 66,5 млрд рублей были заключены без обязательного общественного обсуждения, а по остальным активность "общественных контролеров" была крайне низкой. Об этом пишет газета "Коммерсант".  

Свои выводы "открытое правительство" планирует представить  24 октября.

По данным издания, эксперты проанализировали 287 тендеров стоимостью более 1 млрд рублей. По закону "О контрактной системе", такие закупки должны подвергаться обязательному общественному обсуждению. Общая сумма этих госконтрактов - 983,8 млрд рублей.

Открытое общественное обсуждение, по словам министра по вопросам "открытого правительства" Михаила Абызова, должно "повысить прозрачность и эффективность госзакупок и повысить доверие граждан с точки зрения противодействия коррупции".

Пока анализ выявил низкую активность общественных контролеров. Как правило, на обсуждение заявляется лишь один контролер, а 14 контрактов на 66,5 млрд рублей были заключены вовсе без обсуждения, пишет "Коммерсант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама