Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведев: повышение ключевой ставки ЦБ РФ не поможет замедлить рост цен

24 октября 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
"Я против повышения ставок", - сказал замглавы МЭР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Замглавы МЭР Алексей Ведев считает, что повышение Центробанком ключевой ставки на фоне разгоняющейся инфляции не поможет замедлить рост цен.

"Моя позиция, я против повышения процентных ставок. На мой взгляд, сейчас это ничего не даст, это абсолютно вредно", - сказал Ведев журналистам в Госдуме, отвечая на вопрос, ожидает ли он от ЦБ РФ в ближайшее время повышения ключевой ставки.

Ведев обратил внимание на то, что в настоящее время отмечается низкая кредитная активность, а инфляция разгоняется из-за ослабления курса рубля. "Здесь, собственно, прямое повышение процентных ставок ничего не даст, кроме подавляющего эффекта на экономику", - считает замминистра.

Как ранее сообщал ТАСС, 22 октября первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что ЦБ РФ будет вынужден серьезно рассматривать вопрос дальнейшего повышения ключевой ставки при "таком развитии как сейчас".

Ключевую ставку ЦБ ввел 13 сентября 2013 года - она составила 5,5%. Сейчас ключевой является ставка по недельным кредитам РЕПО. В текущем году регулятор повышал ставку трижды, сейчас она составляет 8%.

Совет директоров Банка России 12 сентября сохранил ставку на этом уровне, в следующий раз он будет пересматривать ставку 31 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама