Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" увеличило выручку за девять месяцев 2014 г. на 75% до 44,3 млрд руб.

24 октября 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Сильнее всего за отчетный период выросла выручка мясного бизнес-направления компания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Выручка группы компаний "Русагро" - одного из крупнейших российских агрохолдингов - по итогам 9 месяцев 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 75% и составила 44,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Значительный рост за отчетный период показали все бизнес-направления "Русагро".

Сильнее всего за отчетный период возросла выручка мясного дивизиона - в 2,6 раза до 12,5 млрд рублей и масложирового дивизиона - более чем в 2 раза до 12,2 млрд рублей.

Выручка сахарного дивизиона за 9 месяцев достигла 16,1 млрд рублей, увеличившись на 41% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Выручка агробизнеса группы возросла на 17% до 3,46 млрд рублей.

О компании

Группа компаний "Русагро" (холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс га. Сельскохозяйственные угодья "Русагро" расположены в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. Компания также приступила созданию агрокластера в Приморском крае. В апреле 2011 года Ros Agro провела IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), выручив от размещения 330 млн долларов.

Основной пакет акций (около 75%) "Русагро" принадлежит семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, более 20% акций торгуется на LSE в виде GDR. Миноритарным акционером является генеральный директор компании Максим Басов.

Чистая прибыль "Русагро" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1-м полугодии 2014 года составила 6 млрд рублей против убытка годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама