Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВР и Chevron обнаружили новое крупное глубоководное месторождение нефти

24 октября 2014, 14:16 UTC+3 ЛОНДОН октября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Специалисты характеризуют месторождение, которое находится на глубине 1200 метров Мексиканского залива, как "очень значительное", подчеркивает Financial Times
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Энергетические группы ВР и Chevron обнаружили крупное глубоководное месторождение нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщила сегодня лондонская газета Financial Times, не приведя других подробностей.

"Специалисты характеризуют месторождение, которое находится на глубине 1200 метров, как "очень значительное", - подчеркивает издание. - Однако оно требует дополнительной доразведки".

Объявленное месторождение стало одним из тех, что в последние годы выявляются в Мексиканском заливе в слоях палеогенового периода (66 млн - 23 млн лет назад).

"Все говорит о том, что речь идет о большой нефти эпохи палеогена, - заметил Ричард Моррисон, который возглавляет подразделение ВР в Мексиканском заливе. - Она способна обеспечить энергетическую безопасность США и Мексики на предстоящие годы"

Специалисты не исключают, что район Мексиканского залива ждет очередной взлет активности в связи с созданием технологий по глубоководной добыче нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама