Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматика отключила от сети турбогенератор энергоблока Ленинградской АЭС

24 октября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 24 октября./ТАСС
Радиационной опасности нет, сообщили в "Росэнергоатоме"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября./ТАСС/. Турбогенератор №5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС (ЛАЭС) был отключен в пятницу от сети действием автоматики, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

"В 12:20 турбогенератор № 5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины отключения выясняются", - говорится в сообщении концерна.

В настоящее время энергоблок работает на 50% мощности. Турбогенератор № 5 будет включен в сеть после устранения неисправности.

В пресс-службе отмечают, что событие является несущественным для безопасности и не попадает под оценку Международной шкалы оценки ядерных событий INES. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений.

Энергоблок №2 находится в плановом капитальном ремонте, первый и четвертый блоки АЭС продолжают работать в соответствии с диспетчерским графиком.

Ленинградская АЭС входит в концерн "Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000. На ней эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама