Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматика отключила от сети турбогенератор энергоблока Ленинградской АЭС

24 октября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 24 октября./ТАСС
Радиационной опасности нет, сообщили в "Росэнергоатоме"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября./ТАСС/. Турбогенератор №5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС (ЛАЭС) был отключен в пятницу от сети действием автоматики, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

"В 12:20 турбогенератор № 5 третьего энергоблока Ленинградской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины отключения выясняются", - говорится в сообщении концерна.

В настоящее время энергоблок работает на 50% мощности. Турбогенератор № 5 будет включен в сеть после устранения неисправности.

В пресс-службе отмечают, что событие является несущественным для безопасности и не попадает под оценку Международной шкалы оценки ядерных событий INES. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений.

Энергоблок №2 находится в плановом капитальном ремонте, первый и четвертый блоки АЭС продолжают работать в соответствии с диспетчерским графиком.

Ленинградская АЭС входит в концерн "Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000. На ней эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама