Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума усилила роль парламента в области контроля за бюджетными правоотношениями

24 октября 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Закон относит федеральные целевые программы к объектам парламентского контроля по аналогии с госпрограммами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, направленный на усиление роли и расширение функции Федерального Собрания (ФС) РФ при осуществлении предварительного парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

Наряду с проектами основных направлений бюджетной и налоговой политики РФ, депутаты теперь будут обсуждать проект основных направлений таможенно-тарифной политики, а также проект бюджетного прогноза на долгосрочный период и проект изменений в него.

Закон относит федеральные целевые программы к объектам парламентского контроля по аналогии с госпрограммами. Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за разработку и реализацию госпрограмм и федеральных целевых программ, должны будут представлять их в Госдуму одновременно с внесением соответствующих проектов на рассмотрение правительства РФ.

При внесении в парламент предложений об изменении госпрограмм в состав документов должны включаться обоснования необходимости изменения объемов финансирования в разрезе основных мероприятий подпрограмм и источников их финансирования. В целях оптимизации процедуры рассмотрения госпрограмм, заключения комитетов Госдумы и Совета Федерации должны направляться в правительство РФ в течение 15 дней.

Совет Госдумы по предложению профильного комитета будет направлять в правительство запрос о причинах отсутствия его заключения на законопроект, когда оно требуется, с предложением представить его в течение 30 дней. Такой запрос направляется в случае обращения автора законодательной инициативы, который не получил заключение правительства на свой законопроект в течение месяца.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама