Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ передала проект совместного решения по газу своим партнерам - ЕС и Украине

24 октября 2014, 15:33 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Министр энергетики добавил, что у него нет информации по новым предложениям ЕС и Украины по нерешенным в ходе последней встречи в Брюсселе вопросам
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© Илья Питалев/ТАСС

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Россия передала проект совместного трехстороннего протокольного решения по газу своим партнерам - ЕС и Украине. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Еще 21 числа я передал нашим партнерам на Украину и в ЕС проект протокольного совместного трехстороннего решения, оно находится на их рассмотрении", - сказал он.

Министр добавил, что у него нет информации по новым предложениям ЕС и Украины по нерешенным в ходе последней встречи в Брюсселе вопросам (источники погашения долга и оплаты поставок - прим ред).

"У меня нет информации, какие предложения вырабатываются нашими партнерами по переговорам. Обещали 29 числа об этом рассказать в рамках трехсторонних консультаций. Сейчас у них идут переговоры, они взяли неделю, пять рабочих дней, чтобы подготовить соответствующие предложения", - сказал Новак.

"Я считаю, что протокол на следующей неделе не только может быть подписан, но и должен быть подписан. Наши коллеги пообещали изыскать финансовые ресурсы для оплаты текущих поставок Украине, пусть держат свое слово", - заявил министр.

"Мы просто готовы подписывать в любой момент, лишь бы наши коллеги сказали, сколько им нужно газа и когда они готовы обеспечить предоплату", - резюмировал он.

Как ранее сообщал ТАСС, долг Украины перед "Газпромом" составляет $5,3 млрд. "Долг Украины составляет $5,3 млрд, из этой суммы $1,4 млрд будут погашены до конца октября, а до конца года будут погашены $3,1 млрд", - сообщил ранее Новак.

По словам министра, объем предоплаты за поставки газа на Украину в ноябре 2014 года должен составить $770 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама