Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: средства ФНБ ограничены, не все крупные заявки будут удовлетворены в полном объеме

24 октября 2014, 15:51 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
По словам министра энергетики, ФНБ нельзя рассматривать как нечто безразмерное
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Средства ФНБ ограничены, и не все крупные заявки будут удовлетворены в полном объеме. Прерогатива в этом вопросе за Минэкономразития (МЭР) и правительством, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

 По словам министра, ФНБ нельзя рассматривать как нечто безразмерное.

"И когда подаются заявки на большие суммы, это не значит, что они будут удовлетворены в полном объеме. Будут рассматриваться приоритеты, самые эффективные надежные, наиболее важные проекты. И это рассматривает правительство, а не Минэнерго. А головной федеральной организацией, которая рассматривает и готовит материалы, является МЭР", - отметил он.

Новак подчеркнул, что положение о выделении средств из ФНБ утверждено постановлением правительства РФ, и там не написано частные это компании или государственные.

"На наш взгляд, это (выделение средств - прим. ред) зависит от других показателей. Критерии есть в этом постановлении", - резюмировал он.

Как ранее сообщил ТАСС, Минэнерго одобрило заявки "НОВАТЭКа" и "Роснефти" на получение средств ФНБ. "Роснефть" рассчитывает получить 2 трлн рублей из средств фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама