Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GE, "Интер РАО" и "Ростех" открыли в Рыбинске завод по производству газовых турбин

24 октября 2014, 17:24 UTC+3 РЫБИНСК 24, октября. /ТАСС

Инвестиции участников в создание и развитие совместного производства составляют 5 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЫБИНСК, 24 октября. /ТАСС/. GE, ОАО "Интер РАО" и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК; входит в "Ростех") открыли в Рыбинске (Ярославская область) завод по производству и обслуживанию газотурбинных установок (ГТУ).

Как сообщили в пресс-службе GE, инвестиции участников в создание и развитие совместного производства составляют 5 млрд руб.

В первые годы ожидаемая загрузка предприятия составит до шесть ГТУ ежегодно, при этом производственная площадка позволяет при необходимости расширить производство без дополнительных инвестиций.

Максимальная мощность предприятия составит до 20 установок в год. Две первые ГТУ планируется собрать в будущем году, они предназначены для поставки предприятиям ОАО "Роснефть".

"Интер РАО", по словам главы компании Бориса Ковальчука, также намерено разместить заказы для реализации проектов в Южной Америке (в частности, в Эквадоре и Аргентине), а также, возможно, в Калининграде. Кроме того, по оценке Ковальчука, спрос на такие ГТУ должен вырасти примерно к 2018 году, когда будет закончена реализация масштабных проектов в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ).

При этом ООО "Русские газовые турбины", по словам его гендиректора Надежды Изотовой, рассчитывает в течение пяти лет довести локализацию комплектующих до 50% Хотя, как добавил президент и главный исполнительный директор GE в России и странах СНГ Рон Поллет, в течение пяти лет локализация может достичь и 80%.

Он, в свою очередь, подчеркнул, что GE не намерена отказываться от своих планов в России в связи с внешнеполитической ситуацией. "Мы не меняем никаких планов. Россия для нас стратегический рынок", - отметил Поллет.

Производимые установки 6FA - средней мощности (79 МВт), предназначены для модернизации существующих энергомощностей, районного теплоснабжения, собственной генерации в промышленности с высокой энергоемкостью. КПД турбины в комбинированном цикле превышает 55%

В совместном предприятии ООО "Русские газовые турбины" 50% принадлежит GE, по 25% - "Интер РАО" и ОДК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама