Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ подал иск в суд Европейского союза об отмене санкций

24 октября 2014, 18:26 UTC+3
Ранее с аналогичными исками обратились российские Сбербанк и ВТБ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. ВЭБ подал иск в суд Евросоюза об отмене санкций, сообщили в кредитной организации. "Заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда", - отмечают в банке. 

До принятия решения о подаче иска в ВЭБе не исключали возможности судебного оспаривания санкций.

Ранее в пятницу с исками в суд ЕС обратились российские Сбербанк и ВТБ.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - отметили в пресс-службе Сбербанка.

В свою очередь в ВТБ сообщили, что санкции наносят ущерб как банку, так и его клиентам. "ВТБ не будет комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения судом Европейского союза", - сообщили в банке.

Сегодня Европейский совет оставил в силе ранее принятые решения об ограничительных мерах в отношении России в связи с украинским кризисом.

Как отмечается в постановлении совета, "он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется". В постановлении подчеркивается необходимость полного выполнения Минского протокола о прекращении огня на Восточной Украине.

Секторальные санкции

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама