Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает переход Европы на американский сланцевый газ самоубийством для экономики ЕС

24 октября 2014, 19:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
По его словам, если европейцы на это пойдут, то "это прямой путь к снижению своей конкурентоспособности"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Keith Srakocic

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает переход Европы на американский сланцевый газ самоубийством для экономики ЕС.

Выступая на заседании клуба "Валдай", Путин напомнил, что, несмотря на все санкции, в России за первое полугодие 2014 года торговый оборот с ЕС составил $260 млрд. "Ничего никуда не делось", - констатировал президент. Он допустил, что этот товарооборот может сократиться значительно, если полностью прекратить российские поставки энергоносителей ЕС.

"Можно предположить, что это произойдет по воле наших партнеров в Европе? Ну, я с трудом себе это представляю, - сказал Путин. - Потому что альтернатива какая - Ближний Восток с кризисами не меньшими, чем здесь сейчас, а может с гораздо более острыми, с этим ИГИЛ несчастным, с бог знает чем еще. Допустим, сланцевая нефть и сланцевый газ из США. Возможно? Ну, наверное, но сколько это будет стоить?" По его словам, если европейцы на это пойдут, то "это прямой путь к снижению своей конкурентоспособности, потому что это будет дороже, чем наш трубный газ или нефть по нашим трубопроводам, или с коротким плечом доставки и логистики с месторождений в России".

"Это просто убить свою конкурентоспособность. Я не знаю, какой колонией нужно быть Европе, чтобы пойти на это. Ну, я думаю, что здравый смысл восторжествует и до этого не дойдет. То же самое касается Азии", - заключил президент.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама