Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся с незначительными изменениями в ожидании решения S&P по рейтингу РФ

24 октября 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс MICEX вырос до 1380,39 пункта, РТС - до 1036,68 пункта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов пятницы закрылся с незначительными изменениями, ожидая решения по рейтингу РФ от агентства Standard & Poor’s. 

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,54%, до 1380,39 пункта, РТС - на 0,07%, до 1036,68 пункта, чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля. Рубль сегодня обновил очередные рекордные минимумы против доллара и евро, достигнув уровней 42,01 и 53,23 руб. соответственно.

Рынок в течение дня чувствовал себя неуверенно, однако во второй части торгов настроения улучшились, несмотря на продолжение снижения нефтяных цен и ожидания решений агентства S&P по кредитному рейтингу РФ (сегодня ночью).

Эксперты отмечают, что в начале новой недели российские инвесторы будут отыгрывать действия S&P, а также итоги выборов в Верховную раду Украины, которые состоятся в воскресенье.

"Нейтральным или даже слегка позитивным решением агентства S&P стало бы изменение прогноза по рейтингу России с негативного на стабильный, пусть даже с понижением текущего рейтинга. Если рейтинг будет понижен и прогноз останется негативным, это будет крайне негативно воспринято рынком.

Краткосрочно, если действие S&P не будет носить негативного характера, то стоит покупать "в короткую", долгосрочно же я не вижу какого-либо позитива на российском рынке", - комментирует трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин.

Аналитик УК "Атон-менеджмент" Анастасия Силантьева, в свою очередь, отмечает, что в предстоящие выходные на Украине пройдут парламентские выборы, что также несет определенные риски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама