Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне вновь снижается

24 октября 2014, 21:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
На цену повлияла информация о том, что Саудовская Аравия не намерена сокращать добычу топлива
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в британской столице в пятницу вновь снизились после того, как стало ясно, что Саудовская Аравия не намерена снижать добычу для стабилизации цен.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии опустилась на $0,61 - до $86,22 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги еще продолжаются, контракты на декабрьские поставки Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на $1,06, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $81,03 за баррель.

Саудовская Аравия снизила в сентябре поставки нефти на 328 тыс. баррелей в сутки, сократив поставки до 9,36 млн баррелей в сутки. Новость об этом привело в четверг к росту цен на нефть. Однако, как отмечают эксперты, причиной снижения экспорта стало не сокращение добычи, а увеличение внутреннего спроса на сырую нефть в Саудовской Аравии.

"Саудовцы не снижают добычу, - заявил Тарик Захир, менеджер фонда Tyche Capital Advisors. - Они могут выдержать низкие цены. На рынке достаточно нефти, и на нем существует тенденция к снижению цены", - добавил он.

"Саудовцы нарастили добычу, не видно сигналов, что они изменили свое поведение , чтобы вновь понять цены", - считает Бьярне Шильдроп, главный аналитик по товарным рынкам норвежского отделения шведского Skandinaviska Enskilda Banken.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама