Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке цена на нефть сорта WTI снизилась до $81за баррель

25 октября 2014, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Этому способствовала информация о том, что Саудовская Аравия не намерена снижать добычу для стабилизации цен
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $1,08  (1,3%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $81,01 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер, не намерена снижать добычу для стабилизации цен. В четверг нефть подорожала в Нью-Йорке почти на 2% на фоне сообщений СМИ о том, что Эр-Рияд снизил в сентябре поставки нефти по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, как теперь отмечают эксперты, причиной снижения экспорта стало не сокращение добычи, а увеличение внутреннего спроса на сырую нефть в Саудовской Аравии.

Американские трейдеры также опасаются, что возможное распространение вируса Эбола в США может привести к снижению спроса на нефть. В четверг первый случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), был диагностирован в Нью-Йорке. Заражение БВВЭ подтвердилось у врача Крейга Спенсера, неделю назад вернувшегося из Гвинеи, где свирепствует эпидемия смертельного вируса.

"Распространение БВВЭ может повлиять на настроения потребителей. Если люди станут меньше путешествовать и делать меньше покупок, может снизиться спрос на нефть", - отметил президент аналитической компании Oil Outlooks & Opinions Карл Ларри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама