Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ исключило "Роскино" из прогнозного плана приватизации

25 октября 2014, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Предполагается, что сохранение компании в госсобственности будет способствовать решению задач в сфере развития национального кинематографа
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Правительство РФ исключило 100% акций ОАО "Роскино", находящихся в государственной собственности, из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано в субботу на сайте кабмина.

"Сохранение ОАО "Роскино" в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа", - поясняется в справке к документу.

ОАО "Роскино" - первая в мире компания, которая с 1924 года начала заниматься системным продвижением национального кино на международном уровне, отмечается на сайте правительства. Организация является официальным представителем Российской Федерации на ключевых киномероприятиях. В рамках продвижения российской кино- и видеопродукции за рубежом ОАО "Роскино" участвует в кинофестивалях, занимается поддержкой дистрибуции российского кино, привлечением инвесторов и партнеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама