Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил о высокой вероятности найти компромисс по газу уже на следующей неделе

25 октября 2014, 23:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Долг Украины перед "Газпромом" составляет $5,3 млрд
Материал из 1 страницы
© ЕРА/Сергей Чириков

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что договоренности о поставках российского газа будут достигнуты на переговорах в формате Россия-Украина-ЕС уже 29 октября.

Об этом глава украинского государства заявил в эфире Первого национального телеканала.

"Очень вероятно, что мы найдем компромисс по газу в ближайшую среду", - заявил Порошенко.

Сейчас идут переговоры об условиях поставок российского газа на Украину по временному соглашению. Основное препятствие для заключения временного соглашения по газу между РФ и Украиной - неоплата Украиной долга за уже поставленный газ, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по завершении переговоров 21 октября.

Российско-украинский газовый спор 2014 года. Досье

Долг Украины перед "Газпромом" составляет $5,3 млрд. "Из этой суммы $1,4 млрд будут погашены до конца октября, а до конца года будут погашены $3,1 млрд", - отметил ранее глава минэнерго РФ Александр Новак. По словам министра, объем предоплаты за поставки газа на Украину в ноябре 2014 года должен составить $770 млн. Цена на газ в период временного соглашения до марта 2015 года составит $385 за 1 тыс. кубометров.

На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов Сергей Иванов Глава администрации президента РФ

Позиция России 

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет. 

"Вторая цифра - только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму $25 млрд, но сколько можно-то? И потом, светоч демократии в Киеве в феврале родился, по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат", - сказал Иванов.

"Мы не против, мы против того, что мы этого делать не будем, а кто это будет делать - нам все равно", - сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с поставками российского газа на Украину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама