Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росреестра: кадастровая оценка недвижимости в Крыму может завершиться к 2018 году

27 октября 2014, 0:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Другие субъекты федерации уже провели кадастровую оценку объектов недвижимости на своей территории и с 1 января 2015 года имеют право ввести налог на имущество физических лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Глава Росреестра Игорь Васильев рассчитывает, что кадастровая оценка недвижимости в Крыму и Севастополе, в том числе для целей исчисления налога на имущество, будет завершена к 2018 году.

Он напомнил, что Росреестр передал свои полномочия в Крыму и Севастополе до 1 января 2017 года на местный уровень. "Коллеги сами определяют сроки. Но мне кажется, что здесь они не сильно разойдутся с остальной территорией Россией, и до 2018 года это будет сделано", - сказал ТАСС глава Росреестра.

Все другие субъекты федерации уже провели кадастровую оценку объектов недвижимости на своей территории и с 1 января 2015 года имеют право ввести налог на имущество физических лиц.

Создание полноценного реестра прав на недвижимое имущество и кадастрового учета в Крыму сталкивается с определенными проблемами, указал Васильев. "Большая экономически активная территория, жившая по одним законам, не может в одну секунду начать жить по другим", - подчеркнул он.

"На Украине не было обязательного требования ведения кадастрового учета объектов капитального строительства. Сейчас надо будет сделать топографическую основу для кадастрового учета и привести правоустанавливающие документы в соответствие с российским законодательством", - привел пример таких сложностей глава Росреестра.

Есть и языковые вопросы, связанные с переносом украинских названий на русский язык, поскольку кадастровый учет и регистрация прав в России ведется на русском языке. "Нужно очень бережно подойти к таким вещам и перенести в кадастр и единый реестр прав без ошибок", - сказал Васильев, добавив, что до 2017 года все эти вопросы находятся в ведении региональных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама