Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росреестр предлагает ввести механизм дисквалификации оценщиков, работающих с кадастром

27 октября 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Предложения Росреестра касаются двух аспектов - отбора исполнителей работ по кадастровой оценке в ходе конкурса, а также введения квалификационных требований к участникам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Росреестр предлагает ввести механизм дисквалификации оценщиков, некачественно проводящих работы в ходе кадастровой оценки недвижимости, сообщил ТАСС глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев.

Предложения Росреестра касаются двух аспектов - отбора исполнителей работ по кадастровой оценке в ходе конкурса, а не аукциона (главный критерий - цена), а также введения квалификационных требований к участникам, не позволяющих допускать к работам скомпрометировавших себя исполнителей и оценщиков.

"В случае нарушения квалификационных требований должна следовать дисквалификация", - подчеркнул глава Росреестра, добавив, что дисквалификация не будет означать полный запрет на оценку, а только запрет на проведение кадастровой оценки.

"Согласно федеральному закону деятельность оценщиков контролируется со стороны саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, членами которых они являются. Мы только ведем реестр СРО оценщиков и не имеем механизмов непосредственного административного воздействия на членов данных СРО, что, на мой взгляд, является неправильным", - сказал руководитель Росреестра, добавив, что в данном случае речь идет не об оценке антиквариата, а об оценке недвижимости в целях налогообложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама