Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" возобновляет производство моделей Lada Kalina и Lada Granta

27 октября 2014, 1:51 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Оно было приостановлено 23 октября из-за проблем с поставками комплектующих
Материал из 1 страницы
Серийный выпуск автомобилей Lada Kalina в Тольятти

Серийный выпуск автомобилей Lada Kalina в Тольятти

© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

САМАРА, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" возобновит в понедельник производство моделей Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное 23 октября из-за нехватки комплектующих.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-центре "АвтоВАЗа", проблемы возникли из-за того, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить завод необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada. "В этой связи было принято решение остановить линию Kalina и Granta, чтобы не выпускать некомплектные автомобили", - отметили в пресс-центре.

На остальные производства "АвтоВАЗа" данная нехватка комплектующих никак не повлияла, они продолжили работу в штатном режиме.

Всего у "АвтоВАЗа" около 450 поставщиков. В 2014 году завод ужесточил требования к ним.

В числе озвученных в феврале этого года требований предприятия к поставщикам - снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен и обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров.

Самый продаваемый автомобиль

Lada Granta по итогам сентября 2014 года стала самой продаваемой моделью в России (16,9 тыс. авто, рост на 15%), посчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Lada Kalina оказалась на четвертом месте - рост продаж составил 7,5%, до 5,7 тыс. машин.

Всего продажи автомобилей Lada в сентябре 2014 года на российском рынке составили 36,513 тыс. автомобилей, что на 38% больше показателя августа. Увеличился спрос на все выпускаемые модели. При этом наибольший прирост дали семейства Lada Kalina (+33%) и Lada Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи Lada 4х4, добавили в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама