Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд подготовит постановление пленума по ОСАГО в декабре 2014 года

27 октября 2014, 7:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В рабочую группу по этому вопросу вошли представители Прокуратуры, Минюста, Банка России, союзов страховщиков и страхователей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Верховный суд намерен издать постановление пленума по ОСАГО в декабре 2014 года, об этом сообщил на семинаре по ОСАГО секретарь Пленума Верховного суда РФ Виктор Момотов.

По его словам, в настоящее время создана рабочая группа из 20 человек, в которую вошли представители Прокуратуры, Министерства юстиции, Банка России, союзов страховщиков и страхователей. Первое совещание состоялось в среду, 22 октября.

Момотов отметил, что в Верховный суд поступило 200 вопросов из судов (140 вопросов - из судов общей юрисдикции, 60 - из арбитражных судов).

"По ряду спорных моментов у Верховного суда уже есть консолидированная позиция", - сообщил Момотов. Так, в частности, утрата товарной стоимости должна признаваться реальным ущербом и подлежать выплате страховщиками ОСАГО.

Кроме того, закон о защите прав потребителей должен применяться к спорам по ОСАГО только в части, нерегулируемой законом (об ОСАГО - прим. ред.). Так, например, по закону о защите прав потребителей может рассматриваться вопрос о выплате ущерба за причиненный моральный вред.

Также, по словам Момотова, в переходный период по действующим полисам со старыми имущественными лимитами в 120 тыс. рублей расчет возмещения должен проводиться по старым нормам износа (до 80%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама