Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин РФ предлагает разработать запасной бюджет, предполагающий сокращение расходов

27 октября 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Речь идет не о пересмотре бюджета, а о его адаптации к новым экономическим условиям, уточнил министр финансов Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Проект бюджета на 2015-2017 гг, который Госдума приняла в пятницу в первом чтении, был составлен при другой экономической реальности, поэтому нужен запасной вариант бюджета, завил депутатам министр финансов Антон Силуанов. Об этом пишет газета "Ведомости".

Проект бюджета основан на прогнозе Минэкономразвития, предполагающем сохранение цены за баррель нефти на уровне $100 все три года, отмену санкций в отношении России с 2015 года и последовательное ускорение темпов экономического роста также со следующего года.

Просчитывалось несколько запасных вариантов исходя из цены нефти в $80-90, сохранения санкций и стагнации экономики, рассказал чиновник Минфина. При развитии одного из разработанных негативных сценариев предполагается, что в течение года курс рубля составит 50 руб/долл, нефть будет стоить 85 долл/барр, инфляция составит 4%, а падение ВВП - 0% год к году, говорит чиновник правительства. "Однако на правительственной комиссии мы не хотим увязывать сокращение расходов с кризисным сценарием, задача - провести сокращение в любом случае, в порядке оптимизации", - подчеркивает он.

Сокращение расходов не затронет бюджет 2015 г., в котором предусмотрена возможность использовать до 500 млрд рублей из резервного фонда, указывает Силуанов, но резервы не бесконечны, а неблагоприятная экономическая ситуация может быть затяжной. Речь не о пересмотре бюджета, а о его адаптации к новым экономическим условиям, уточнил министр.

По оценкам Минфина, ослабление курса к доллару на каждый 1 рубль приносит 190-200 млрд рублей дополнительно.

Минфин будет предлагать механизмы сокращения расходов на 10%, сообщил газете высокопоставленный чиновник ведомства и подтвердил чиновник Белого дома: это высвобождает около 1,5 трлн рублей. Во внесенном в Госдуму проекте бюджета расходы на 2016-2017 гг уже были фронтально сокращены на 2% По словам Силуанова, около 1,5 трлн рублей расходов оптимизировано или перенесено на более поздний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама