Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volga Group пока не изучает возможность покупки российских активов Gunvor

27 октября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Пока предложений не поступало", — сказал представитель группы
Материал из 1 страницы
© volga-resources.com

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Volga Group Геннадия Тимченко пока не планирует покупать российские активы Gunvor. Об этом ТАСС заявил представитель Volga Group.

"Пока предложений не поступало. Будет предложение - будем изучать, обсуждать. Пока рано давать какие-то оценки", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, нефтетрейдинговая компания Gunvor, часть которой ранее принадлежала российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, рассматривает возможность продажи своих российских активов. "В рамках стратегии диверсификации Gunvor находится в процессе восстановления равновесия своего глобального портфеля активов. Этот процесс включает в себя, в том числе, приобретение и продажу активов. Поскольку значительная часть наших активов находится в России, Gunvor будет рассматривать возможность продажи части этих активов. Мы не ожидаем, что это повлияет на нашу трейдинговую деятельность в России. В то же время мы рассматриваем ряд других проектов по всему миру, мы думаем, что это даст Gunvor устойчивое долгосрочное развитие", - сообщили в пресс-службе Gunvor в ответ за запрос ТАСС, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Gunvor может продать долю в угольной компании "Колмар", терминал в Усть-Луге и 50% в новороссийском терминале в Черном море. Также в компании добавили, что трейдинговая деятельность Gunvor в России продолжается.

Ранее СМИ сообщали, что Gunvor продаст часть своих активов в России, чтобы снизить риски в своей деятельности. Источники Financial Times отмечали, что покупателей будет найти "непросто", но предположили, что Геннадий Тимченко, который владеет долей в "Колмаре", может выкупить ее у Gunvor, а "Роснефть" может выкупить терминал в Усть-Луге.

В структуру активов Тимченко входят газовый концерн "НОВАТЭК" (доля Тимченко - 23%), 30% акций угледобывающей компании "Колмар", "Трансойл" (80%) - крупнейший российский частный железнодорожный оператор, занимающийся нефтеперевозками, а также "Сахатранс", строящий перевалочный комплекс в порту Ванино. В портфеле также 15,3% акций газо- и нефтеперерабатывающей компании "СИБУР", более 60% акций "Стройтрансгаза", 12,5% акций страховой группы "СОГАЗ", 49,1% акций германского страховщика Sovag, 7,8% акций банка "Россия", "Акваника" - производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом "Министерство газировки", 50% Hartwall Arena в Хельсинки.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций.

В 2014 году Тимченко продал свои доли в Gunvor International B.V. (владел 43,5%), "Русское море" (30%), ООО "Авиа групп" (70%, владеет бизнес-терминалом в аэропорту Шереметьево), ООО "Авиа групп норд" (74%, владеет бизнес-терминалом в аэропорту Пулково), финском авиаперевозчике Airfix Aviation Oy (99%), нефтяном трейдере IPP Oil Products (50%) и шведском производителе и торговце древесиной Rorvik Timber (50%).

"За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже". Интервью Геннадия Тимченко ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама