Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил губернатору Камчатки заняться вопросом субсидирования ж/д перевозок рыбы

27 октября 2014, 13:35 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 27, октября. /ТАСС

Предложения региона уже переданы в Минсельхоз

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 27 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину подключиться к работе над субсидированием железнодорожных перевозок рыбы в центральную Россию. На вопрос главы государства о том, участвует ли регион в работе по созданию механизма субсидирования, Илюхин ответил: "В части нашего рыбопромышленного комплекса - нет". Однако предложения Камчатки по этому вопросу уже переданы в Минсельхоз. "Росрыболовство в этом заинтересовано, диалог налажен, поэтому ждем результатов этой работы, и тогда, конечно, ситуация поменяется к лучшему, я на это надеюсь", - подчеркнул глава региона.

Илюхин доложил президенту, что "в этом году красная (лососевая) путина была не очень удачной на Дальнем Востоке, но тем не менее наши предприятия с поставленными задачами справились: мы добыли порядка 140 тыс. тонн лосося". При этом часть продукции была подвергнута глубокой переработке уже "на берегу". "Надеемся, что после минтаевой путины где- то в целом около 650 тыс. тонн рыбы направим в центральные районы России", - добавил глава региона.

Губернатор сообщил о проблемах с доставкой продукции, которая осуществляется, в основном, железнодорожным транспортом. "Мы отправляем (продукцию) через Владивосток. И, конечно, железная дорога и приморский порт со своей задачей в полном объеме не справляются, - уточнил Илюхин. - Вырастают цены, большие проблемы с подвижным составом". Илюхин добавил, что региональные власти надеются на развитие Северного морского пути. "У нас уже был опыт, я докладывал, в течение двух лет мы отправляли, правда, небольшие партии (по этому маршруту)", - заметил он. "Но до недавнего времени не было тарифа на перевозку рыбной продукции Северным морским путем, сейчас эта проблема тоже решается", - добавил губернатор.

По его словам, рыбная промышленность Камчатки - один из лидеров по инвестициям. "В последние годы порядка 13 млрд рублей в это вложили, причем вложили в "берег", - доложил губернатор. - Сегодня у нас самые новейшие заводы, причем не в центральной части, а на побережье". Он добавил, что регион внес предложения о том, чтобы "привязать" квоты на прибрежный лов к "берегу". "У нас сегодня, к сожалению, ситуация совершенно иная: в прибрежке может работать кто угодно, не имеющий отношения вообще к Камчатке, - с сожалением констатировал Илюхин. - С этой ситуацией боремся с тем, чтобы все-таки эти изменения были приняты и внесены в итоге в действующее законодательство, потому что это рабочие места, налоги и все остальное в итоге".

Говоря о ситуации в экономике края в целом, глава региона сообщил, что валовый региональный продукт за 2013 год составил 136 млрд рублей и в 2014 году должен вырасти еще на 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама