Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский суд отказал Наталии Потаниной в рассмотрении иска об аресте активов экс-супруга

27 октября 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В суде сочли, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться не на Кипре
Материал из 1 страницы
Город Лимасол

Город Лимасол

© ЕРА/KATIA CHRISTODOULOU

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Районный суд Лимасола (Кипр) отказал Наталии Потаниной в рассмотрении иска об аресте активов ее экс-супруга Владимира Потанина - в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. При этом Потанин подтвердил, что является конечным бенефициаром кипрского "Interros", а также 30,28% "Норильского никеля", говорится в сообщении пресс-службы Наталии Потаниной.

В суде сочли, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться не на Кипре.

Суд подчеркнул, что дело подлежит рассмотрению в России, отметил ТАСС представитель Потанина. "Мы удовлетворены решением кипрского суда, считаем его справедливым и обоснованным", - сообщил представитель бизнесмена.

В сообщении экс-супруги бизнесмена отмечается, что "Владимир Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Ltd, а остальные лица всего лишь держат акции в данных компаний исключительно в интересах Потанина".

Кипрской компании Interros International Investments Ltd принадлежат 30,28% акций "Норильского никеля", доли в "Профэстейт", "Роза Хутор", "Синема Парк", "Петровакс Фарм" и "Интерпорт".

Раздел имущества

Наталия Потанина обратилась в суд Лимассола в мае 2014 года с просьбой арестовать часть активов бывшего супруга, зарегистрированных на Кипре, в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества.

Ранее мировой судья Пресненского района Москвы развела супругов Владимира и Наталию Потаниных. Исходя из решения судьи, ежемесячно бизнесмен будет выделять примерно 8,5 млн рублей на содержание ребенка.

20 февраля Потанин подал в Пресненский районный суд столицы иск о разделе имущества, а в октябре Наталия Потанина подала встречный иск о разделе имущества. В связи с этим суд объединил иски экс-супругов и назначил слушание на 31 октября.

По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

Сейчас "Интеррос" имеет диверсифицированный портфель инвестиций в сферах горной металлургии (30,3% акций "Норникеля"), девелопмента (88% группы "Профэстейт"), спорта и туризма (100% в горнолыжном курорте "Роза хутор"), фармацевтики (90% "НПО Петровакс фарм"), кинопоказа (100% в "Синема парк"), транспорта и логистики (51% "Интерпорт"), интернет-медиа (50% "Афиша-Рамблер-Sup").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама