Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев - судостроителям РФ: государство "барахло покупать не будет"

27 октября 2014, 14:33 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 27, октября. /ТАСС
Судостроители должны выпускать современную технику, заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/ТАСС

ГОРКИ, 27 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил российских судостроителей о необходимости производства высококачественной продукции.

"Хотел бы обратить внимание, что даже несмотря на текущую ситуацию и необходимость импортозамещения, хочу, чтобы все наши судостроители понимали - барахло покупать не будем", - заявил глава кабмина на совещании со своими заместителями.

"Они должны выпускать современную технику, не кое-какие суда, которые еще в советское время производились, а это должны быть современные корабли", - указал Медведев.

По словам главы правительства, необходимо также выравнивать дисбаланс в отечественном судостроении путем наращивания производства гражданской морской техники.

"Сегодня объемы выпуска продукции существенно увеличились, включая выполнение Государственной программы вооружения, но производство гражданских судов и гражданской морской техники, тем не менее, отстает от военного заказа", - сказал он на совещании.

"Этот перекос нужно выравнять, нам нужен не только мощный военный, но гражданский флот, - указал Медведев. - Нам необходим флот, который способен выполнять задачи по транспортировке судов, грузов по освоению Арктики, шельфовым проектам, по промыслу морских ресурсов".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин признал, что в судостроительной отрасли действительно существует дисбаланс в сторону военной продукции и "особенностью нашего судостроения является наличие единого производственного потенциала по гражданскому и военному судостроению".

По его словам, по предварительным итогам 2014 года, в РФ 81% всего потенциала судостроения пришлось на военный сектор и всего 19% - на гражданский. Также он отметил, что в 2014 году гражданское судостроение вырастет на 6,6%, а военное - на 19,8%.

На совещании Медведев также поручил оказывать содействие судостроительным предприятиям Крыма. "Обязательно необходимо прикреплять эти предприятия к каким- то крупным российским заводам, которые "живые", обладают технологиями, потому что сами они (крымские заводы) не смогут развиваться", - распорядился он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама