Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций к закрытию растерял часть роста на ухудшении внешнего фона

27 октября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,01%, до 1394,27 пункта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций к концу торгов растерял часть первоначального роста, вызванного решением агентства Standard & Poor’s оставить кредитный рейтинг РФ без изменения.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,01%, до 1394,27 пункта, а РТС вырос лишь на 0,27%, до 1039,50 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля, который 27 октября обновил минимумы против доллара и евро.

Негативом для нашего рынка стало ухудшение внешнего фона. На зарубежных рынках и в особенности на развивающихся площадках преобладали продажи после прошедших в Бразилии выборов, где переизбрание президента подорвало надежды на осуществление кардинальных реформ в стране. Вернулись к снижению и нефтяные котировки.

Управляющий директор УК МДМ Александр Корчевинин отмечает, что в текущих условиях на колебания индикаторов рассчитывать можно, а вот для полноценного роста позитива не хватает. Новости от рейтингового агентства, по его мнению, нейтральны, так как фактически по прогнозу ничего не изменилось, он так и остался негативным.

Эксперты подчеркивают, что на неделе важными для нашего рынка событиями будут намеченные на среду трехсторонние переговоры по газу и заседание ФРС (29 октября), а также заседание ЦБ РФ (30 октября). Завтра представители ЕС рассмотрят вопрос о пересмотре антироссийских санкций, однако нестабильная ситуация на Украине пока не позволяет рассчитывать на положительные сюрпризы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама