Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций к закрытию растерял часть роста на ухудшении внешнего фона

27 октября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,01%, до 1394,27 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций к концу торгов растерял часть первоначального роста, вызванного решением агентства Standard & Poor’s оставить кредитный рейтинг РФ без изменения.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,01%, до 1394,27 пункта, а РТС вырос лишь на 0,27%, до 1039,50 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля, который 27 октября обновил минимумы против доллара и евро.

Негативом для нашего рынка стало ухудшение внешнего фона. На зарубежных рынках и в особенности на развивающихся площадках преобладали продажи после прошедших в Бразилии выборов, где переизбрание президента подорвало надежды на осуществление кардинальных реформ в стране. Вернулись к снижению и нефтяные котировки.

Управляющий директор УК МДМ Александр Корчевинин отмечает, что в текущих условиях на колебания индикаторов рассчитывать можно, а вот для полноценного роста позитива не хватает. Новости от рейтингового агентства, по его мнению, нейтральны, так как фактически по прогнозу ничего не изменилось, он так и остался негативным.

Эксперты подчеркивают, что на неделе важными для нашего рынка событиями будут намеченные на среду трехсторонние переговоры по газу и заседание ФРС (29 октября), а также заседание ЦБ РФ (30 октября). Завтра представители ЕС рассмотрят вопрос о пересмотре антироссийских санкций, однако нестабильная ситуация на Украине пока не позволяет рассчитывать на положительные сюрпризы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости