Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $81

28 октября 2014, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По мнению аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о продолжающемся замедлении темпов восстановления экономики Германии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на 0,01 доллара (0,01%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $81,00 за баррель.

По мнению аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о продолжающемся замедлении темпов восстановления экономики Германии, что, соответственно, обещает и снижение спроса на нефть.

"Цена на нефть занимает в последнее время многие умы, - считает портфельный менеджер инвестиционной компании Hennessy Funds Спик Эйлесуорт. - В настоящее время мы наблюдаем серьезное изменение в определении цен, когда они упали и производители нефти в наибольшей степени испытали на себе это воздействие. Европа переживает проблемы, спрос падает, и вопрос сейчас в том, не приведет ли дальнейшее снижение цен на нефть к потере прибыльности нефтедобычи".

В Goldman Sachs напоминают, что у этого процесса есть и обратная, положительная сторона, о которой не стоит забывать при оценке общей тенденции снижения цен на энергоносители. "Аналитики и инвесторы, похоже, фокусируют внимание лишь на негативных эффектах падения цен на нефть, игнорируя связанные с этим преимущества", - говорится в распространенном заявлении Goldman Sachs.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама