Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Промсвязьбанк и Газпромбанк намерены получить банковскую лицензию в Гонконге

28 октября 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Предполагается, что компаниям, подпавшим под санкции, могут быть интересны расчеты в гонконгском долларе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Промсвязьбанк подал документы на получение банковской лицензии в Гонконге, чтобы проводить все виды банковских операций на этом рынке, сообщил газете "Ведомости" человек, близкий к руководству банка.

Представитель банка от комментариев отказался.

В августе президент банка Артем Констандян говорил о том, что у банка были планы открыть представительство в Гонконге по ведению там банковских операций. Он отмечал, что у банка есть уже представительства в Дели и Пекине, поскольку банк ведет большой бизнес с Китаем по линии торгового финансирования и факторинга.

В апреле этого года Газпромбанк зарегистрировал в Гонконге дочерний GPB Financial Services Hong Kong Limited, банк планировал подавать документы на получение ряда лицензий для проведения операций на рынке ценных бумаг. Представитель Газпромбанка уточнил, что пока "дочка" банковскую лицензию не получила, но намерена за ней обратиться. Тогда об открытии в Гонконге дочерней организации сообщал и Внешэкономбанк. VEB Asia должна будет обеспечивать взаимодействие с гонконгскими финансовыми институтами и вести работу по привлечению азиатских инвесторов к финансированию проектов в России, говорилось в сообщении ВЭБа. Компания планирует оказывать консультационные, брокерские услуги и услуги по управлению активами. Есть ли у нее лицензия на какие-либо виды операций, представитель ВЭБа не ответил.

Гонконгский доллар всегда был жестко привязан к американскому доллару и юаню, это удобная валюта и разумная альтернатива доллару - риска девальвации у этой валюты нет, к тому же сам Гонконг является финансовым центром, где работает множество банков, говорит начальник казначейства банка "Центрокредит" Александр Макаров. Он полагает, что компаниям, подпавшим под санкции, могут быть интересны расчеты в гонконгском долларе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама