Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чиновники предлагают строить ВПП в Домодедово на условиях проектного финансирования

28 октября 2014, 9:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Речь идет о том, что проект будет финансироваться каким-либо госбанком, который, в свою очередь, получит средства от ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Аэропорту Домодедово предложено профинансировать строительство третьей взлетно-посадочной полосы с помощью механизма проектного финансирования. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя аэропорта и федерального чиновника.

Предложение от чиновников прозвучало в начале октября на совещании, посвященном финансированию развития аэропортов Московского авиаузла, у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Речь идет о том, что проект будет финансироваться каким-либо госбанком, который, в свою очередь, получит средства от ЦБ. Но каких-либо конкретных поручений на этот счет не давалось, подчеркивает федеральный чиновник.

Представитель Домодедово отметил лишь, что Министерству транспорта поручено в первом квартале 2015 года согласовать с операторами аэропортов условия концессии. Представитель Минтранса не ответил на запрос издания.

Заместитель гендиректора инвесткомпании "Регион" Анатолий Ходоровский считает, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Домодедово может стать первым крупным инфраструктурным проектом, который будет финансироваться по новой схеме. Но при этом он отмечает, что механизм выделения проектного финансирования на такую сумму очень сложный - на его разработку может понадобиться около года. "Если будет определен механизм государственных гарантий, то под проектное финансирование можно выпустить облигации, но сейчас все ресурсы банковской системы и поиск внебанковских инвесторов ограничены", - отмечает Ходоровский.

В ценах 2016-2018 гг стоимость строительства третьей полосы составляет порядка 35 млрд рублей без учета земли, говорит представитель Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости