Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может до декабря разрешить ввоз мяса и молочной продукции из Индии

28 октября 2014, 10:04 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Россельхознадзор уже аттестовал четыре индийских предприятия на право поставок в Россию мяса буйволов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rajesh Kumar Singh

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Россия рассчитывает до декабря огласить список индийских предприятий, которые смогут экспортировать в страну мясо и молочную продукцию. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, который принял участие во втором заседании российско-индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам.

"Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия, - подчеркнул он. - Кроме того запланированы еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия".

По его словам, "часть решений, связанная с допуском на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда здесь состоится заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству".

"Еще ряд решений будет озвучен до середины декабря", - добавил он.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Санкции предусматривают запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около $9,1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама