Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Индия окажут поддержку калийному проекту "Акрона" и "умному городу" от АФК "Система"

28 октября 2014, 10:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Замминистра экономического развития РФ отметил, что "деловая повестка двусторонних отношений между Россией и Индией при новом правительстве формируется заново"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Четыре проекта в сферах добычи полезных ископаемых, высоких технологий, освоения космоса и производства энергоэффективных светотехнических решений включены Россией и Индией в список приоритетных. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, который принял участие во втором заседании российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам.

"Это совместное развитие Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Пермский край, разрабатывает дочерняя структура "Акрона") и месторождения апатит-нефелиновых руд Партомчорр (Мурманская область), производство осветительного оборудования общего и специального назначения мощностью 60 тыс. светильников в месяц на дочернем предприятии российской компании "Световые технологии" в штате Карнатака на юге Индии, проект группы компаний "Дауриа" (Dauria Aerospace) и "Аниара" (Aniara Communications) о развертывании телекоммуникационных аппаратов на геостационарной орбите на основе малой низкобюджетной платформы и создание в Индии "умного города" по российскому проекту АФК "Система", - отметил он.

Включение проектов в список приоритетных предусматривает оказание им господдержки со стороны властей России и Индии. "Под поддержкой я бы понимал создание благоприятных условий для реализации данных проектов. Это учет интересов партнеров - российских компаний в Индии и индийских - в России при решении вопросов государственного регулирования", - объяснил Лихачев.

Он также обратил внимание на то, что "деловая повестка двусторонних отношений между Россией и Индией при новом правительстве формируется заново". "Российские компании готовы участвовать в проектах в Индии в самых различных сферах. При этом наша задача - не просто поставить товары на индийский рынок, а наладить здесь производство, создать сервисные центры. Все это сопровождается передачей технологий", - добавил он.

По итогам первого заседания рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам в 2013 году в список приоритетных проектов были включены строительство завода по выпуску бутилкаучука в городе Джамнагар в штате Гуджарат совместно индийской компанией "Релайенс" (Reliance Industries) и российским "СИБУР", организация сборочного производства автомобилей КАМАЗ в Индии, создание в Индии совместного центра разработки вертолетов на базе Ка-226Т, организация сборочного производства промышленных тракторов при участии компании "Тракторные заводы" и продвижение на рынок Индии пассажирских самолетов МС-21 и "Сухой Суперджет-100".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама