Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава PIMCO считает обмен санкциями "тройным проигрышем" Украины, России и Запада

28 октября 2014, 12:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По мнению Эль-Эриана, в сложившемся положении "рациональные игроки сошлись бы вместе и попытались найти выход из этой проигрышной для всех ситуации"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Ситуация на Украине, спровоцировавшая западные санкции и ответные меры России, стала "тройным проигрышем" - и для Украины, и для России, и для стран Запада, считает советник Allianz Мохамед Эль-Эриан, возглавлявший ранее Pacific Investment Management Company (PIMCO) - крупнейшую управляющую компания мира с портфелем активов свыше $2 трлн.

"Это проигрыш для Украины, поскольку происходящее подрывает перспективы экономического развития страны, - пояснил он в ходе выступления в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне. - Растет дефицит финансирования, усиливается вероятность реструктуризации долгов, просто все осложняется в экономике".

Это "проигрыш и для России", продолжил Эль-Эриан. "Одно дело, когда это были санкции первого-второго уровня, направленные против физических лиц и отдельных компаний, и другое - когда это санкции третьего уровня, секторальные, подбирающиеся к энергетике и финансам, - сказал аналитик. - Это может причинить колоссальную головную боль. Достаточно взглянуть на то, что происходит с обменным курсом рубля, чтобы понять, с какими сложностями сталкивается российская экономика".

Для Запада это тоже проигрыш, подчеркнул Эль-Эриан. "Потому что мы всего в одном-двух раундах санкций и контрсанкций от сталкивания Запада в рецессию", - заключил он.

По мнению Эль-Эриана, в сложившемся положении "рациональные игроки сошлись бы вместе и попытались найти выход из этой проигрышной для всех ситуации". "Если ничего не менять, то проигрыш для всех трех сторон будет только усугубляться", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама