Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ялту и Севастополь соединит магистральный газопровод

28 октября 2014, 12:25 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Трубопровод будет проложен по территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крупные курортные города на южном береге Крыма будут полностью газифицированы. Совет министров Крыма принял решение о завершении строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь, начатого около 10 лет назад.

"Проект подготовлен с целью ускорения газификации курортных регионов Крыма, решения проблемных вопросов, связанных с прохождением магистрального газопровода по территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника и завершения его строительства", - говорится в пояснительной записке к решению Совмина.

Министр энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что степень готовности различных участков этого газопровода составляет от 20% до 60%. На завершение строительства, по предварительным подсчетам, потребуется 580 млн рублей.

"Строительство газопровода началось еще в 2003 году, с 2008 года средств на строительство не выделялось, - уточнил он. - Главная проблема завершения строительства газопровода - это согласование прохождения его по участкам заповедника. В случае получения согласований "Черноморнефтегаз" готов приступить к завершению строительства".

Предложения по строительству республиканские министерства экологии и земельных отношений должны предоставить до 10 ноября. Кроме того, министерство топлива и энергетики Крыма совместно с компанией "Черноморнефтегаз" должно до 1 июля 2015 года разработать программу газификации полуострова на период до 2017 года.

Уровень газификации республики составляет 73%. Города и поселки городского типа обеспечены газом почти на 85%, в Ялте этот показатель находится на уровне 80%, в Алуште - 70%, Судаке - 34%.

"Основной причиной такой ситуации является то, что Ялта и Алушта являются тупиковыми точками магистрального газопровода, а целые регионы Большой Ялты от Кореиза до Фороса и от Алушты до Судака вообще не имеют источника газоснабжения", - говорится в справке Совета министров.

В сельской местности Крымского полуострова уровень газификации составляет порядка 47%. Для разработки программы обеспечения жителей газом предлагается выделить из бюджета республики в 2015 году 3,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама