Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" планирует до конца 2015 г. снизить соотношение Чистый долг/EBITDA" до двух

28 октября 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Сейчас он находится на уровне 2,5х, сообщил директор по экономике и финансам "Уралкалия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Уралкалий" планирует до конца 2015 года снизить коэффициент долговой нагрузки Чистый долг/EBITDA до целевого уровня - 2х, сейчас он находится на уровне 2,5х. Об этом сообщил журналистам директор по экономике и финансам "Уралкалия" Антон Вищаненко.

По его словам, к концу 2014 года показатель Чистый долг/EBITDA составит 2,45х. На снижение долговой нагрузки повлияет девальвация рубля, которая отразится на себестоимости. "У нас себестоимость одна из самых низких - 54 доллара за тонну, так и на гринфилд (проекты - прим. ред.) - самая низкая себестоимость в индустрии", - отметил Вищаненко.

По итогам 1-го полугодия 2014 года чистый долг компании составлял 3,9 млрд долларов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20% Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Консолидация акций

ОАО "Уралкалий" консолидировал 12,6% своих казказначейских акций на базе дочерней структуры ЗАО "Уралкалий-Технология" для последующего погашения, сообщается в материалах компании.

Совет директоров одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений в июне текущего года предложил собранию акционеров компании погасить казначейские акции, предложение было одобрено на внеочередном собрании акционеров в форме заочного голосования 31 июля.

Акционеры "Уралкалия" приняли решение о реорганизации общества в форме присоединения к нему дочерней компании - "Уралкалий-Технология" для повышения операционной эффективности и снижения производственных и управленческих издержек.

Как ранее сообщал ТАСС, после завершения присоединения ЗАО "Уралкалий-Технология" уставный капитал "Уралкалия" уменьшится на количество его акций, находящихся на балансе этой дочерней структуры (ранее речь шла о 12,5% акций). Пакет казначейских акций образовался в результате программы обратного выкупа (buy back) акций, которую "Уралкалий" провел с ноября 2012 года по июль 2013 года, а также от покупки за 41 млрд рублей прошлым летом 6,4% акций у бизнесмена Зелимхана Муцоева.

В результате погашения этого пакета акций доля группы ОНЭКСИМ в "Уралкалии" увеличится с 21,75 до 24,85% акций, "Уралхима" Дмитрия Мазепина - с 19,99% до 22,8%, суверенного фонда Китая Chengdong Investment Corporation (CIC) - с 12,5 до 14,3% акций, доля акций в свободном обращении - с 33 до 38% Общее количество акций компании уменьшится с 2,9 млрд до примерно 2,6 млрд штук.

О компании

ЗАО "Уралкалий-Технология" занимается разработкой научно-технической документации, изготовлением, испытанием специализированного оборудования и опытных образцов в интересах "Уралкалия".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама