Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alibaba рассматривает партнерство с Apple в сфере мобильных платежей

28 октября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Ранее корпорация Apple представила собственную платежную систему Apple Pay

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba Group Holding заинтересован в партнерстве с корпорацией Apple в сфере мобильных платежей, заявил глава Alibaba Джек Ма в интервью The Wall Street Journal в рамках глобальной технологической конференции в Калифорнии.

"Я надеюсь, мы сможем что-то сделать вместе", - сказал он. По его словам, инициатива совмещения платежной системы Alipay с Apple Pay должна также исходить со стороны Apple. Он напомнил, что на сегодня Alipay насчитывает 300 млн активных пользователей.

Позже глава Apple Тим Кук заявил на той же конференции, что он намерен встретиться с Джеком Ма на этой неделе, чтобы обсудить возможные партнерские отношения. Он сказал, что Alibaba имеет все черты компании, с которыми Apple хотел бы сотрудничать. Однако он не уточнил, будет ли Apple работать с платежной системой Alibaba или же это будут другие партнерские отношения.

Ранее корпорация Apple представила собственную платежную систему Apple Pay, которая будет работать при помощи технологии NFC, чьи чипы встроены в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Технология позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя свои смартфоны вместо кредитных карт. Чтобы заплатить, нужно будет поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев через Touch ID.

О компании

Alibaba - китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет- магазинами Taobao.com и AliExpress.

Выручка китайского концерна за 2014 год финансовый год (с 31 марта 2013 года по 31 марта 2014 года - прим. ред.) составила $8,4 млрд при прибыли на уровне $3,8 млрд.

В сентябре компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения $25 млрд, что стало одним из крупнейших выходов на биржу. Капитализация компании составляет $241 млрд.

Крупнейшими акционерами компании является SoftBank - 32,4% Yahoo - 16,3%. Глава компании Джек Ма является держателем 7,8% акций. Инвесторами Alibaba Group также являются гонконгский инвестор Ли Ка-Шин, фонд Siguler Guff, группа Pavilion Capital, Silver Lake и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама